- 拟在建项目 - 项目快讯 - 招标快讯 - 电力资讯 - 国际电力 - 安全环保 - 技术市场 - 电力建设 - 电力数据
   拟在建项目 MORE>>
 · 东营市曙光汇泰49MW渔光互补...
 · 定州市生态养殖光伏发电产业园(...
 · 广东粤电电场项目
 · 广东风电场项目
 · 铜川电厂(二期)扩建项目
 · 电力公司出运码头工程
 · 嘉陵江上石盘电航枢纽工程
 · 35KV变电站重建工程
   招标信息 MORE>>
 · 铜川电厂(二期)扩建项目
 · 北京古代建筑博物馆10kV外电...
 · 灵丘寒风岭、白草湾风电场项目水...
 · 北京市电力公司门头沟供电公司城...
 · 北京市电力公司输电供电公司村齐...
 · 220千伏变电站3D仿真培训系...
 · 柴油发电机组招标公告
 · 变压器、柴油发电机、低压柜及检...
   招标知识 MORE>>
 · “暗箭难防”电缆招标不可不...
 · 淮南至上海特高压交流招标结...
 · 加强政府采购与资产管理间的联动
 · 投标、招标的相关知识
 · 招商谈判技巧
 · 干式变压器、高压开关柜、低...
 · 35KV输变电工程10KV...
 · 我国启动加入世贸组织政府采...
当前位置:首页 > 项目快讯 > 正文
 
海南核电项目年底开工 2014年底投入商业运行
www.epenet.cn  中国电力设备网  2009-10-30
地         区:海南 进展阶段施工准备
投资总额160亿元          电力
项目简介海南核电项目
详细内容
  海南昌江核电项目计划于年底开工。26日,海南出入境检验检疫局与中核集团海南核电有限公司、中国核电工程有限公司、中国原子能工业有限公司共同签署了《关于共同建立海南核电项目进口设备及材料检验检疫监管工作机制备忘录》,以确保中核集团海南核电有限公司海南昌江核电项目进口设备及材料质量安全,加快进口设备及材料检验检疫验放速度,保障项目建设顺利推进。

  海南核电项目是海南省“十一五”并跨“十二五”期间的特大型工业项目,也是海南出入境检验检疫局重点支持的“双大”战略项目。该项目计划于2009年底开工建设,2014年底投入商业运行,预计总投资160亿元,其中进口关键设备货值约达4亿美元,进口国分别有法国、英国、美国、韩国等多个国家。

  《备忘录》的框架内容主要包括海南出入境检验检疫局支持海南核电项目加快建设的主要措施、中核集团海南核电有限公司、中国核电工程有限公司、中国原子能工业有限公司支持配合海南出入境检验检疫局检验检疫监管工作的主要措施、检企三方联系协调工作机制等三方面的内容。海南出入境检验检疫局支持海南核电项目加快建设的主要措施包括:成立海南出入境检验检疫局海南核电项目检验检疫监管工作协调小组;设立海南核电项目报检窗口;简化检疫手续,做到随到随检;实施驻站检验,提高检验监管速度,确保核电项目进口设备及材料质量;属该项目设备一起进口的附属部件,经批准取得免予办理强制性产品认证证明的,免于入境时提供强制性产品认证证明;简化规费缴交方式,减轻企业负担;提供装船前预检验服务;提供检验检疫相关知识培训服务等八项服务措施。
  
3,229