- 电力资讯 - 国际电力 - 安全环保 - 技术市场 - 电力建设 - 电力数据 - 电力标准 - 行业论文 - 电力书刊 - 电力知识
 · 无锡尚德与阳光电源、江苏太...
 · 贷款建光伏电站是否合算?
 · 国家能源局综合司关于同意宜...
 · 国家电网全力抢修盐城灾后电网
 · 探寻未来售电公司方向 哪三...
 · 江苏电力全力抢险 受损用户...
 · 2025年我国能源装备形成...
 · 国家能源局一周内两度人事变...
   资讯排行榜 更多...
 · 鹿儿岛县知事停运诉求遭拒 日本...
 · 在尼泊尔做项目有多难?当地居民...
 · 中国最大智能电网展暨能源互联网...
 · 2016中国(珠海)绿色创新电...
 · 中国能建中电工程华东院“一带一...
 · 西门子与新创事业合作进军区块链...
 · 印度建成全球最大太阳能光伏电站...
 · 南方电网公司李庆奎:贯彻落实中...
   企业、人物 更多...
 · 2016年可再生能源弃电近11...
 · 安徽金寨:农发行贷款6.3亿元...
 · 云南威信:2016年累计完成市...
 · 国内首台具备商业运营条件的广东...
 · 阜康抽水蓄能电站EPC总承包合...
 · 大渡河沙坪二级水电站通过蓄水验收
 · 加快煤电去产能 规范自备电厂管理
 · 河曲电厂2016年“两个细则”...
   成功故事 更多...
 · 国电福州公司年发电量突破30亿...
 · 碧水源中标湖南益阳PPP项目 ...
 · 推动电能替代:南网预计年新增电...
 · 上海电力秦皇岛光伏项目一次并网...
 · 国家电网公司信息系统灰度发布试...
 · 国家电网公司与安徽等地签署推进...
 · 南方电网“区域智能电网综合示范...
 · 山西再揽“国家煤电节能减排示范...
   本站动态  
热烈祝贺本站江苏-建湖办成立运营!
地址:江苏盐城建湖兴建东路688号
商务热线:0515-86207508
当前位置:首页 > 资讯中心 > 电力书刊 > 正文
欢迎订阅中国电力设备网RSS聚合资讯:
天极GOGO和讯博揽GOUGOU

中国能源学术专著《中国电力与能源》英文版在京首发

www.epenet.cn 来源:中国电力设备网 2013/7/4 10:01:58
   由中国国家电网公司董事长刘振亚撰写《中国电力与能源》英文版3日在京首发。书中提出了坚持电为中心,实施“一特四大”战略思想,不仅为国家电网创新发展提供了理论依据,也为解决全球能源问题提供了新视角,并有助于世界能源合作,推动解决全球能源共性难题。

  据介绍,《中国电力与能源》是刘振亚多年来从事能源电力研究与工程实践的成果集成,是一部系统研究中国电力和能源问题的重要创新之作。该书系统研究了能源开发、配置、消费以及能源市场、应急、技术等重大问题,对转变电力发展方式、保障能源可持续供应形成了一套科学的理论体系,提出了中国能源问题的解决思路。

  刘振亚在书中阐述,解决中国能源问题,关键要坚持电为中心,实施“一特四大”战略,加快建设特高压电网,推进大煤电、大水电、大核电和大型可再生能源基地建设,充分发挥电网优化配置能源资源的作用,全面提高能源和电力供给保障能力。该书的主要观点为近年来中国国家电网创新发展提供了重要理论依据,促进了中国特高压、智能电网和新能源的发展,经受了实践检验。

  《中国电力与能源》英文版由国际知名出版机构——约翰威立国际出版公司在全球范围内出版发行,标志中国的能源发展战略思想,得到了国外权威出版机构的认可,并首次以版权输出的形式走向世界,提高了中国在国际能源理论与技术领域的话语权和影响力。

  国家新闻出版广电总局副局长阎晓宏、国务院新闻办公室局长张雁彬出席了当天的首发仪式,并对《中国电力与能源》及其英文版的成功发行给予高度评价,对开展中外图书出版合作表示肯定和支持,指出这是国家电网公司落实国家“文化强国”战略、加快“走出去”的重要实践,值得推广宣传。

  国家电网公司副总经理曹志安强调,《中国电力与能源》是关于能源可持续发展的创新之作,其英文版的出版发行有助于世界能源合作,推动解决全球能源共性难题。他同时表示,中国企业走向世界,不仅要输出产品、技术和资金,更要输出思想、理念和方法。

  葡萄牙前经济和创新部部长、国际能源政策专家和经济学家曼努埃尔 皮尼奥先生出席了会议,他认为《中国电力与能源》是具有很强战略性、理论性、系统性、实践性、创新性,为解决全球能源问题提供了新的视角、方法和思路,是一部具有国际视野、高水平的能源电力专著。

  当日,约翰威立全球副总裁安东尼 劳先生、英大传媒集团总经理石玉东先生代表出版方共同签署了战略合作谅解备忘录。
相关信息
GE发布《2025中国风电度电成本》白皮书 2016/10/19 9:57:38
德《可再生能源法》修订之路及启示 2016/9/27 9:45:36
2016-2020年中国电动汽车充电站市场投资分析及前景预测报告 2016/4/7 8:55:20
《中国能源报告》发布 披露电力服务存在差异 2012/7/31 8:40:03
国标《电动汽车交流充电桩电能计量》获批发布 2012/7/23 8:37:54
三部委联合印发《水利发展规划(2011—2015年)》 2012/7/18 8:42:02
《2011年电力安全监管情况报告》 2012/7/17 8:48:32
《2011年度发电机组并网运行情况监管报告》解读 2012/7/11 8:37:31
免责声明
1、本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息;南京搜浪互联网络技术有限公司对本网所
      刊登之所有信息内容不保证其正确性、可靠性,您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险
      应自行承担。
2、刊登信息任何部分之错误或疏失(如涉及作品内容、版权及其它问题),敬请及时联系本网
     (025-52312618),本网将在最短时间给予妥善处理!
480