- 电力资讯 - 国际电力 - 安全环保 - 技术市场 - 电力建设 - 电力数据 - 电力标准 - 行业论文 - 电力书刊 - 电力知识
 · 无锡尚德与阳光电源、江苏太...
 · 贷款建光伏电站是否合算?
 · 国家能源局综合司关于同意宜...
 · 国家电网全力抢修盐城灾后电网
 · 探寻未来售电公司方向 哪三...
 · 江苏电力全力抢险 受损用户...
 · 2025年我国能源装备形成...
 · 国家能源局一周内两度人事变...
   资讯排行榜 更多...
 · 鹿儿岛县知事停运诉求遭拒 日本...
 · 在尼泊尔做项目有多难?当地居民...
 · 中国最大智能电网展暨能源互联网...
 · 2016中国(珠海)绿色创新电...
 · 中国能建中电工程华东院“一带一...
 · 西门子与新创事业合作进军区块链...
 · 印度建成全球最大太阳能光伏电站...
 · 南方电网公司李庆奎:贯彻落实中...
   企业、人物 更多...
 · 2016年可再生能源弃电近11...
 · 安徽金寨:农发行贷款6.3亿元...
 · 云南威信:2016年累计完成市...
 · 国内首台具备商业运营条件的广东...
 · 阜康抽水蓄能电站EPC总承包合...
 · 大渡河沙坪二级水电站通过蓄水验收
 · 加快煤电去产能 规范自备电厂管理
 · 河曲电厂2016年“两个细则”...
   成功故事 更多...
 · 国电福州公司年发电量突破30亿...
 · 碧水源中标湖南益阳PPP项目 ...
 · 推动电能替代:南网预计年新增电...
 · 上海电力秦皇岛光伏项目一次并网...
 · 国家电网公司信息系统灰度发布试...
 · 国家电网公司与安徽等地签署推进...
 · 南方电网“区域智能电网综合示范...
 · 山西再揽“国家煤电节能减排示范...
   本站动态  
热烈祝贺本站江苏-建湖办成立运营!
地址:江苏盐城建湖兴建东路688号
商务热线:0515-86207508
当前位置:首页 > 资讯中心 > 电力知识 > 正文
欢迎订阅中国电力设备网RSS聚合资讯:
天极GOGO和讯博揽GOUGOU

提高光伏电站发电量 这些技巧你知道吗?

www.epenet.cn 来源:中国电力设备网 2016/7/15 9:13:40
  
        影响光伏电站发电量的因素有哪些?同样的投资,同样的光照,设计和安装时稍微注意一下,结果可能截然不同,如何让系统发电更多,提高投资收益,这里面其实有很多小窍门。小编总结了相关资料和方法,注意这些方面可以让光伏系统发电效果更好!

        一、光伏组件

        光伏组件的转换率越高发电效果越好。组件主流的材料是硅,硅材料转化率的经典理论极限是29%。而在实验室创造的记录是25%。中电云商光伏易为客户提供一系列的高效单、多晶太阳能组件,支持组件规格定制。光伏易所生产的组件产品全部通过严格的性能测试和多道严格的质量管控体系,组件实验室光电转换效率25%,提供质保20年,保障客户使用的每一块太阳能光伏组件在长期运营过程中仍保持可靠的实际发电量。

        光伏组件安装要尽量面向太阳,辐射量最大的角度和方向,安装角度一般是当地的纬度加5度,安装的方面角一般是正南稍偏西一点。光伏电站的发电量直接与太阳辐射量有关,倾斜面上的太阳辐射总量Ht是由直接太阳辐射量Hbt天空散射量Hdt和地面反射辐射量Hrt部分组成。

        Ht=Hbt+Hdt+Hrt

        二、逆变器

        逆变器电压范围越宽,发电量越高。逆变器的数量要尽量少,逆变器功率越大,效率就越高,逆变器散热风道是下进风,上出风,逆变器要垂直安装,严禁水平安装或者上下倒置安装。逆变器的面板要朝北,少晒太阳。

        室外安装时,逆变器上面要装防雨防晒蓬,避免阳光直射和雨水浸泡。逆变器不直接暴露在太阳或其它热源下。

        逆变器必须放在一个空气流通的空间,逆变器分为强制风冷和自然散热两种,逆变器本身是一个发热源,所有的热量都要及时散发出来,不能放在一个封闭的空间,否则温度会越升越高。

        三、减少损耗

        线路损耗,直流光伏线尽可能短,逆变器和电表之间距离也要短。系统的直流、交流回路的线损要控制在5%以内。为此,设计上要采用导电性能好的导线,导线需要有足够的直径。施工不允许偷工减料。系统维护中要特别注意接插件以及接线端子是否牢固。

        灰尘损失,电站的灰尘损失可能达到6%!组件需要多擦拭。

        组合损失,凡是串连就会由于组件的电流差异造成电流损失;凡是并连就会由于组件的电压差异造成电压损失;组合损失可以达到8%以上,中国工程建设标准化协会标准规定小于10%。

        为了减少组合损失,应该在电站安装前严格挑选电流一致的组件串联。组件的衰减特性尽可能一致。根据国家标准GB/T--9535规定,太阳电池组件的最大输出功率在规定条件下试验后检测,其衰减不得超过8%,隔离二极管有时候是必要的。

相关信息
超临界机组和亚临界机组特点比较 2016/7/7 8:41:13
研发6英寸晶闸管需要做的工作 2016/6/17 10:33:22
开发6英寸晶闸管的市场前景如何? 2016/6/17 10:33:07
LNG液化天然气的低温特性 2016/6/8 10:04:03
干货丨剩余电流动作保护器的使用 2016/6/7 9:55:57
透过泡沫看本质:电池的未来在哪里 2016/6/6 10:36:47
塑壳断路器和框架断路器的比较! 2016/6/6 10:27:14
测量电流互感器变如何接线? 2016/6/3 10:10:52
免责声明
1、本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息;南京搜浪互联网络技术有限公司对本网所
      刊登之所有信息内容不保证其正确性、可靠性,您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险
      应自行承担。
2、刊登信息任何部分之错误或疏失(如涉及作品内容、版权及其它问题),敬请及时联系本网
     (025-52312618),本网将在最短时间给予妥善处理!
375