- 电力资讯 - 国际电力 - 安全环保 - 技术市场 - 电力建设 - 电力数据 - 电力标准 - 行业论文 - 电力书刊 - 电力知识
 · 无锡尚德与阳光电源、江苏太...
 · 贷款建光伏电站是否合算?
 · 国家能源局综合司关于同意宜...
 · 国家电网全力抢修盐城灾后电网
 · 探寻未来售电公司方向 哪三...
 · 江苏电力全力抢险 受损用户...
 · 2025年我国能源装备形成...
 · 国家能源局一周内两度人事变...
   资讯排行榜 更多...
 · 鹿儿岛县知事停运诉求遭拒 日本...
 · 在尼泊尔做项目有多难?当地居民...
 · 中国最大智能电网展暨能源互联网...
 · 2016中国(珠海)绿色创新电...
 · 中国能建中电工程华东院“一带一...
 · 西门子与新创事业合作进军区块链...
 · 印度建成全球最大太阳能光伏电站...
 · 南方电网公司李庆奎:贯彻落实中...
   企业、人物 更多...
 · 2016年可再生能源弃电近11...
 · 安徽金寨:农发行贷款6.3亿元...
 · 云南威信:2016年累计完成市...
 · 国内首台具备商业运营条件的广东...
 · 阜康抽水蓄能电站EPC总承包合...
 · 大渡河沙坪二级水电站通过蓄水验收
 · 加快煤电去产能 规范自备电厂管理
 · 河曲电厂2016年“两个细则”...
   成功故事 更多...
 · 国电福州公司年发电量突破30亿...
 · 碧水源中标湖南益阳PPP项目 ...
 · 推动电能替代:南网预计年新增电...
 · 上海电力秦皇岛光伏项目一次并网...
 · 国家电网公司信息系统灰度发布试...
 · 国家电网公司与安徽等地签署推进...
 · 南方电网“区域智能电网综合示范...
 · 山西再揽“国家煤电节能减排示范...
   本站动态  
热烈祝贺本站江苏-建湖办成立运营!
地址:江苏盐城建湖兴建东路688号
商务热线:0515-86207508
当前位置:首页 > 资讯中心 > 电力书刊 > 正文
欢迎订阅中国电力设备网RSS聚合资讯:
天极GOGO和讯博揽GOUGOU

GE发布《2025中国风电度电成本》白皮书

www.epenet.cn 来源:中国电力设备网 2016/10/19 9:57:38
  
        2016年10月18日,通用电气(GE)公司今天在北京国际风能大会(2016CWP)开幕式晚宴上发布《2025中国风电度电成本》白皮书。

        GE发布的白皮书选择平准化度电成本作为一个可以量化的标尺,剖析目前我国陆上风电的经济竞争性在整个一次能源消费结构中处于什么样的位置,也借机梳理未来的十年里度电成本的发展路线图,何时能够达到真正参与电力市场竞争的水平,跻身主流能源形式。

        2015年,我国陆上风电开发量创历史新高,年新增装机超30GW,但同时也伴随着日益严重的弃风限电,电网建设严重滞后等问题,风电开发被迫从资源富集区域向中东南部迁移,被很多业内专家称为是风电的“拐点年”。2016年伊始,从国家能源局到各地方发改委、能源局等陆续出台了一系列的管理办法、保障制度、监管措施,为保证风电在新的电力历史形势下平稳过渡、稳中求进、良性发展。应对能源改革的大势、电力市场的开放、原材料成本下降空间的局限、资源条件日益复杂的挑战,中国风电真的准备好了么?

        GE发布的白皮书选择平准化度电成本作为一个可以量化的标尺,剖析目前我国陆上风电的经济竞争性在整个一次能源消费结构中处于什么样的位置,也借机梳理未来的十年里度电成本的发展路线图,何时能够达到真正参与电力市场竞争的水平,跻身主流能源形式。

        “GE在今年2月发布了全球《可再生能源时代》白皮书,今天我们针对中国风电市场的发展现状和业内最关心的话题编写了《2025中国风电度电成本》,希望这样的讨论可以激发更多对风电行业的关注、对技术提升的投入、对可再生能源价值的认可、对政策引导的启示。”GE可再生能源陆上风电大中华区总裁李枫表示。

        “GE发布的这本白皮书很详实、完整的阐述了我国未来十年里风电度电成本下降的走势和途径,这也正是可再生能源政策面临频繁调整的今天,行业最需要听到的声音。”中国风能协会秘书长秦海岩表示。
        
        从风电度电成本发展路线图的分解中,不难看出,未来十年风电在我国的发展不能单靠政策补贴刺激、也不能只靠产业链从上到下压成本,而是一个人人都有份的有机整合。“2025年将是风电发展在我国的下一个重要“拐点年”,一方面是通过分析我们看到未来十年的发展趋势将带动风电行业的飞跃式升级,实现其经济竞争性;另一方面,也是给所有风电人的一个十年之约,期待中国风电时代真正的到来。“白皮书的作者、GE可再生能源陆上风电中国区市场总监彭澄瑶表示。

        自2004年第一台GE风机在中国落地以来,GE已经为中国提供了467亿度清洁电力,并持续投入中国清洁能源发展。“十三五”之后,清洁能源已经成为中国能源发展的重点,GE还将继续为中国提供高质量清洁能源,同时也为中国风电业源源不断地输送技术人才,助力中国风电行业蓬勃发展。

相关信息
德《可再生能源法》修订之路及启示 2016/9/27 9:45:36
2016-2020年中国电动汽车充电站市场投资分析及前景预测报告 2016/4/7 8:55:20
中国能源学术专著《中国电力与能源》英文版在京首发 2013/7/4 10:01:58
《中国能源报告》发布 披露电力服务存在差异 2012/7/31 8:40:03
国标《电动汽车交流充电桩电能计量》获批发布 2012/7/23 8:37:54
三部委联合印发《水利发展规划(2011—2015年)》 2012/7/18 8:42:02
《2011年电力安全监管情况报告》 2012/7/17 8:48:32
《2011年度发电机组并网运行情况监管报告》解读 2012/7/11 8:37:31
免责声明
1、本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息;南京搜浪互联网络技术有限公司对本网所
      刊登之所有信息内容不保证其正确性、可靠性,您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险
      应自行承担。
2、刊登信息任何部分之错误或疏失(如涉及作品内容、版权及其它问题),敬请及时联系本网
     (025-52312618),本网将在最短时间给予妥善处理!
496