- 电力资讯 - 国际电力 - 安全环保 - 技术市场 - 电力建设 - 电力数据 - 电力标准 - 行业论文 - 电力书刊 - 电力知识
 · 无锡尚德与阳光电源、江苏太...
 · 贷款建光伏电站是否合算?
 · 国家能源局综合司关于同意宜...
 · 国家电网全力抢修盐城灾后电网
 · 探寻未来售电公司方向 哪三...
 · 江苏电力全力抢险 受损用户...
 · 2025年我国能源装备形成...
 · 国家能源局一周内两度人事变...
   资讯排行榜 更多...
   企业、人物 更多...
 · 平顶山热电与中石油昆仑燃气公司...
 · 中国电力如何布局海外“走出去”
 · 中科院工热所联手沈阳民企打造中...
 · 大唐绥化热电新建工程1号机组启...
 · 保变电气保菱公司首个输变电整站...
 · 最大规模“特高压入鲁”通道开通
 · 中核与巴政签署战略合作框议 拉...
 · 世界首台单机容量最大水电机组精...
   成功故事 更多...
 · 大唐集团:理念先行,引领企业跨...
 · 国电福州公司年发电量突破30亿...
 · 碧水源中标湖南益阳PPP项目 ...
 · 推动电能替代:南网预计年新增电...
 · 上海电力秦皇岛光伏项目一次并网...
 · 国家电网公司信息系统灰度发布试...
 · 国家电网公司与安徽等地签署推进...
 · 南方电网“区域智能电网综合示范...
   本站动态  
热烈祝贺本站江苏-建湖办成立运营!
地址:江苏盐城建湖兴建东路688号
商务热线:0515-86207508
当前位置:首页 > 资讯中心 > 电力数据 > 正文
欢迎订阅中国电力设备网RSS聚合资讯:
天极GOGO和讯博揽GOUGOU

英国煤炭消费量降至135年来最低

www.epenet.cn 来源:中国电力设备网 2017/9/13 10:53:26
  
    煤炭曾经被称为源于英国的工业革命的引擎,而现在煤炭在英国能源界的地位已经远不如从前。

    根据奥罗拉研究中心(AuroraResearch)的数据,7月燃煤发电量仅占英国发电总量的2%,同比减少了一半。去年全年,燃煤发电总量占英国发电总量的9%,而2015年这一数字为23%。英国的煤炭消费量达到了近135年以来的最低水平。

    今年4月21日,英国创造了自工业革命以来,全天不使用煤炭发电的新纪录。许多环保人士将此视为煤炭即将被淘汰的象征。

    “近年来燃煤消费量的下降一部分原因是碳排放税的提高,另一部分原因是可再生能源的竞争。”奥罗拉研究中心负责人理查德˙霍华德说,“8月英国的煤炭使用量可能比7月更少,而且预计这一趋势还将持续。”

    英国政府表示,到2025年,将通过关停全部燃煤电厂的方式来实现完全淘汰燃煤发电。

    2015年英国最后一个井工矿凯灵利煤矿(Kellingley)关停。随着一系列燃煤电厂的关闭,英国的碳排放量大幅减少。

    根据能源和气候科学网站碳简报(CarbonBrief)的数据,随着动力煤使用量降到历史新低,2016年英国的温室气体排放量为3.81亿吨。杂志指出,随着2016年温室气体排放量减少6%,英国的碳排放量已经处于自1894年以来的最低水平。

    指出,天然气价格的下跌、碳排放税的增加、可再生能源的快速发展、整体能源需求的减少以及2015年下半年Redcar钢铁厂的关停,这一系列因素是英国空气质量得到改善的重要原因。不过,尽管如此,2016年,由于汽油价格较低,天然气碳排放量同比增加12.5%的同时,石油碳排放量同比也增加了1.6%。

    数据显示,2015年,除了燃煤发电以外,天然气发电占到英国发电总量的30%,核能发电占21%,可再生能源占25%。
相关信息
最大清洁煤电体系在建 华润电力输出经验 2017/10/20 13:54:37
中国能建西北电建中标新疆轮台电厂1、2号机组超低排放除尘改造项目 2017/10/20 13:54:20
大和:电力、公用、再生能源股有短期投资机会 2017/10/20 13:54:08
数据显示:膜技术已覆盖海水淡化市场高达95% 2017/10/20 13:51:59
获批IPO 璞泰来募资10亿扩产锂电池负极、隔膜及涂抹设备 2017/10/20 13:51:22
2017年1-9月份内蒙古巴彦淖尔市电力运行情况 2017/10/20 13:50:11
越南光伏市场及政策简析 2017/10/13 13:34:06
河北10月底前完成火电机组关停任务 2017/10/10 11:06:47
免责声明
1、本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息;南京搜浪互联网络技术有限公司对本网所
      刊登之所有信息内容不保证其正确性、可靠性,您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险
      应自行承担。
2、刊登信息任何部分之错误或疏失(如涉及作品内容、版权及其它问题),敬请及时联系本网
     (025-52312618),本网将在最短时间给予妥善处理!
390