- 电力资讯 - 国际电力 - 安全环保 - 技术市场 - 电力建设 - 电力数据 - 电力标准 - 行业论文 - 电力书刊 - 电力知识
 · 无锡尚德与阳光电源、江苏太...
 · 贷款建光伏电站是否合算?
 · 国家能源局综合司关于同意宜...
 · 国家电网全力抢修盐城灾后电网
 · 探寻未来售电公司方向 哪三...
 · 江苏电力全力抢险 受损用户...
 · 2025年我国能源装备形成...
 · 国家能源局一周内两度人事变...
   资讯排行榜 更多...
   企业、人物 更多...
 · 平顶山热电与中石油昆仑燃气公司...
 · 中国电力如何布局海外“走出去”
 · 中科院工热所联手沈阳民企打造中...
 · 大唐绥化热电新建工程1号机组启...
 · 保变电气保菱公司首个输变电整站...
 · 最大规模“特高压入鲁”通道开通
 · 中核与巴政签署战略合作框议 拉...
 · 世界首台单机容量最大水电机组精...
   成功故事 更多...
 · 大唐集团:理念先行,引领企业跨...
 · 国电福州公司年发电量突破30亿...
 · 碧水源中标湖南益阳PPP项目 ...
 · 推动电能替代:南网预计年新增电...
 · 上海电力秦皇岛光伏项目一次并网...
 · 国家电网公司信息系统灰度发布试...
 · 国家电网公司与安徽等地签署推进...
 · 南方电网“区域智能电网综合示范...
   本站动态  
热烈祝贺本站江苏-建湖办成立运营!
地址:江苏盐城建湖兴建东路688号
商务热线:0515-86207508
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国际电力 > 正文
欢迎订阅中国电力设备网RSS聚合资讯:
天极GOGO和讯博揽GOUGOU

【后续】澳特恩布尔宣布能源系统改革 废除清洁能源补贴

www.epenet.cn 来源:中国电力设备网 2017/10/24 10:06:08
  
    澳大利亚总理特恩布尔政府正式宣布,将接受能源安全委员会(ESB)提出的新能源建议,进行“能源系统转型”,以确保家庭和企业获得负担得起的电力。

    改革计划将阻止电力零售商利用电网进行市场博弈,并确保天然气出口之前要先保证满足本国市场的需求。

    不久前ACCC公布的调查发现,2015-16年度全国电力市场中,平均每户居民的电费高达1,524澳元(不包括消费税)。而电费结构中,占比最大的是电网成本。

    澳总理特恩布尔在公告中说,以往的能源计划已经补贴了一些行业,却损害了消费者,特恩布尔政府将采取不同的做法。

    新的能源系统下,政府不再对某些电力来源给予特殊照顾,而是提供充分的竞争。煤炭、天然气、水电和生物质能将因其可调节性适度获得鼓励,而风、太阳能和水电这些被认定为是低排放的能源,将会停止补贴。

    “(改革计划)将在不增加补贴、不改变税收或交易方式的情况下降低电价,使系统更可靠,鼓励正确的投资,减少排放。它是真正的技术中立的,为市场需要的任何技术——太阳能、风能、煤炭、天然气、电池或抽水蓄能——的投资展现了前景。”特恩布尔说。

    根据能源安全委员会的建议,政府将给投资者提供更多确定性,鼓励投资各种形式的能源投资。

    据估计,在2020 - 2030年期间,典型的家庭电费每年将平均下降110至115元。
相关信息
韩国两座停摆核电机组项目有望下月底复工 2017/10/24 10:48:53
俄罗斯罗斯托夫4号机组完成热试 2017/10/24 10:48:26
北溪天然气管道连续5年为欧洲供气 2017/10/24 10:45:41
巴基斯坦百路凯工程项目部1号锅炉水压试验一次成功 2017/10/24 10:44:33
美国与日本扩大核合作协议 2017/10/24 10:34:43
澳洲建世界首个规模型风电太阳能混合储能项目 2017/10/24 10:34:25
奥地利公司将在伊朗建设四座光伏电站 2017/10/24 10:31:06
俄罗斯首架太阳能无人机年底前将试飞 2017/10/24 10:29:40
免责声明
1、本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息;南京搜浪互联网络技术有限公司对本网所
      刊登之所有信息内容不保证其正确性、可靠性,您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险
      应自行承担。
2、刊登信息任何部分之错误或疏失(如涉及作品内容、版权及其它问题),敬请及时联系本网
     (025-52312618),本网将在最短时间给予妥善处理!
1,171