- 电力资讯 - 国际电力 - 安全环保 - 技术市场 - 电力建设 - 电力数据 - 电力标准 - 行业论文 - 电力书刊 - 电力知识
 · 无锡尚德与阳光电源、江苏太...
 · 贷款建光伏电站是否合算?
 · 国家能源局综合司关于同意宜...
 · 国家电网全力抢修盐城灾后电网
 · 探寻未来售电公司方向 哪三...
 · 江苏电力全力抢险 受损用户...
 · 2025年我国能源装备形成...
 · 国家能源局一周内两度人事变...
   资讯排行榜 更多...
   企业、人物 更多...
 · 平顶山热电与中石油昆仑燃气公司...
 · 中国电力如何布局海外“走出去”
 · 中科院工热所联手沈阳民企打造中...
 · 大唐绥化热电新建工程1号机组启...
 · 保变电气保菱公司首个输变电整站...
 · 最大规模“特高压入鲁”通道开通
 · 中核与巴政签署战略合作框议 拉...
 · 世界首台单机容量最大水电机组精...
   成功故事 更多...
 · 大唐集团:理念先行,引领企业跨...
 · 国电福州公司年发电量突破30亿...
 · 碧水源中标湖南益阳PPP项目 ...
 · 推动电能替代:南网预计年新增电...
 · 上海电力秦皇岛光伏项目一次并网...
 · 国家电网公司信息系统灰度发布试...
 · 国家电网公司与安徽等地签署推进...
 · 南方电网“区域智能电网综合示范...
   本站动态  
热烈祝贺本站江苏-建湖办成立运营!
地址:江苏盐城建湖兴建东路688号
商务热线:0515-86207508
当前位置:首页 > 资讯中心 > 电力资讯 > 正文
欢迎订阅中国电力设备网RSS聚合资讯:
天极GOGO和讯博揽GOUGOU

十九大丨大唐陈飞虎:推进创新驱动发展 停缓建火电项目11个1034万千瓦

www.epenet.cn 来源:中国电力设备网 2017/10/24 10:43:04
  
  陈飞虎在党的十九大小组讨论发言时指出
 
  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导集团改革发展实践
 
  10月19日,中国大唐集团公司董事、总经理、党组副书记陈飞虎作为党的十九大代表,在参加党的十九大小组讨论时,就聆听习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告的感受作了发言。
 
  陈飞虎指出,听了习近平总书记的报告,深受教育和鼓舞。习近平总书记的报告登高望远,大气磅礴,博大精深,催人奋进,极具震撼力和感染力,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。
 
  陈飞虎指出,这是新时期党的重大理论创新。习近平总书记的报告,总揽党和国家事业全局,以全新的宽广视野深化了对共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律的认识,创造性提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,科学回答了坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义的重大时代课题,深刻阐述了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。这是马克思主义中国化最新的理论成果,是全党必须长期坚持的指导思想。
 
  这是新时代党对人民的庄严承诺。习近平总书记的报告,站在历史和时代高度,坚持以人民为中心的思想,回应时代要求和人民群众期待,深刻总结了党的十八大以来取得的历史性成就和历史性变革,对我国社会主要矛盾的变化作出了科学判断,对决胜全面建成小康社会、开启建设社会主义现代化国家新征程进行了全面部署,把推进伟大事业、建设伟大工程、进行伟大斗争统一于实现伟大梦想的宏伟实践,明确了新时代共产党人必须肩负的历史使命。
 
  这是开启习近平新时代中国特色社会主义新征程的行动指南。习近平总书记的报告,从发展习近平新时代中国特色社会主义全局出发,对加快国企经济布局优化、结构调整、战略性重组,深化国有企业改革,推动国有资本做强做优做大,培育具有全球竞争力的世界一流企业;对贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,推进绿色发展和能源革命,牢固树立生态文明观,建设创新型国家;对完善社会主义市场经济体制,推动形成改革开放新格局,积极促进“一带一路”国际合作等国企央企改革发展的重大全局性问题提出了明确要求,是指导我们党团结和带领全国各族人民发展习近平新时代中国特色社会主义的行动指南。
 
  这是新时代坚定不移全面从严治党的政治宣言。习近平总书记的报告,从中国特色社会主义前途命运的高度,深刻阐述了坚定不移全面从严治党的重要性、紧迫性,宣示了夺取反腐败斗争压倒性胜利的坚强意志,提出把党的政治建设放在首位,体现了旗帜鲜明讲政治的根本要求。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,最重要的是把我们党建设成为中国特色社会主义的坚强领导集体,这个集体的核心就是习近平总书记。深刻领会党的十八大以来的历史性变革和历史性成就,最根本的原因就在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心为我们掌舵。习近平总书记非凡的政治智慧,高超的领导能力,质朴的为民情怀和强烈的使命担当,赢得了全党全国各族人民的衷心拥护和爱戴。当代中国最大的政治就是维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。全党都要从事关党和国家前途命运的政治高度出发,坚决维护核心,坚决捍卫核心,这是夺取新时代中国特色社会主义的根本政治保障。
 
  陈飞虎强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,是指导我们做好各项工作的强大思想武器。学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记的报告,是重大的政治任务。中国大唐集团公司10万名员工,5.5万名党员衷心拥戴核心,坚决维护核心,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决落实中央决策部署,以只争朝夕、一往无前的精神,务实、奉献、创新、奋进,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
 
  党的十八大以来,中国大唐集团公司认真贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,贯彻中央决策部署和国资委工作要求,坚持“价值思维、效益导向”的核心理念,以提质增效为中心,以结构调整为主线,积极适应经济新常态,推进供给侧结构性改革,各方面工作都取得了可喜进展。五年来,我们贯彻新发展理念,从规模思维转向价值思维,从求大求快转向质量效益,加快调结构转方式,资产质量明显改善,经济效益稳定增长。2013年至2015年,公司实现利润109.61亿元、120.58亿元、173.16亿元,年均复合增长率42.15%,2016年在煤价上涨、电价下调形势下,实现利润107.13亿元。近四年国有资产保值增值率完成121%,实现利润510.48亿元,上缴税金880.29亿元。建成世界最大的火电基地内蒙古托克托电厂,建设全球技术领先的山东东营等高效清洁火电项目,创新推进630℃二次再热超超临界国家科技示范项目,积极响应“一带一路”倡议推进国际化进程,集团可持续发展水平大幅提升。集团资产负债率从最高88.91%降到81.03%,降低7.88个百分点,成为行业最低。集团发展中的突出矛盾逐步解决,煤化工产业在党中央、国务院关心下实现特别战略重组和封闭运行,安全、稳产情况大幅好转,今年减亏34.3%,债务重组和债转股积极推进。去产能工作深入推进,关闭小矿井产能300万吨,停缓建火电项目11个1034万千瓦。集团发展质量效益全面提升,截至今年9月底,集团在建、在役装机规模已超1.5亿千瓦,60万千瓦以上高效火电比例达到51.7%,热电联产机组达到50.11%,清洁能源29.95%,火电全部完成脱硫脱硝环保改造,超低排放机组达到72.2%,创行业领先水平。集团“十二五”煤耗降低17.89克,相当于节煤近亿吨,被国资委授予“节能减排优秀企业”,连续五年获得中央企业业绩考核A级。党的建设和党风廉政建设全面加强。取得这些成绩,最根本的原因是有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平总书记新理念新思想新战略的正确指导,是全系统认真贯彻中央决策部署要求,发挥政治优势,广大干部员工团结奋斗埋头苦干的结果。总结集团五年来的实践,我们深深感到,以习近平同志为核心的党中央对央企国企十分关心,中央对经济工作的一系列方针政策是英明正确的,特别是经济新常态这个大逻辑对我国经济发展的阶段性特征作出了科学概括,新发展理念为国有企业改革发展指明了方向,加强国有企业党建工作为做强做优做大国有企业提供了坚强保障。
 
  陈飞虎指出,作为央企负责人和党的十九大代表,听了习近平总书记的报告,深感新时代国企央企改革发展任务十分艰巨,深感使命光荣责任重大,要不断增强“四个意识”,增强做强做优做大企业的使命感、责任感、紧迫感。下一步,我们将认真学习贯彻十九大精神,迅速把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到中央决策部署上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记央企使命,履行责任担当,加快建设具有全球竞争力的世界一流能源集团,保障国家能源安全,实现国有资产保值增值,壮大国有经济。我们要继续贯彻新发展理念,加快转方式调结构,提升质量和效益。我们要坚定不移全面从严治党,进一步加强企业党的建设,加强反腐倡廉建设,加强领导班子和员工队伍建设,为企业改革发展提供坚强的政治保障。我们要进一步增强“四个意识”,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导集团改革发展实践,全面深化改革,推进创新驱动发展,加快做强做优做大,为实现中华民族伟大复兴作出应有贡献。
相关信息
天然气支撑能源可持续发展 2017/10/24 10:47:45
燃煤锅炉改造让呼市天蓝水碧山更青 共拆并整合及清洁能源改造439座 2017/10/24 10:47:31
一片深情照碧空——国电长源荆门发电有限公司环保改造 连续两年企业共计投资1.8亿元 2017/10/24 10:46:46
北溪天然气管道连续5年为欧洲供气 2017/10/24 10:46:15
中国电力如何布局海外“走出去” 2017/10/24 10:45:06
我国已是当之无愧的电力强国? 访部分专家学者 看他们怎么说 2017/10/24 10:44:03
ABB赢得欣克利角C核电站订单 提供产品实现电力传输 2017/10/24 10:41:05
北京热电厂十九大代表:为实现北京蓝天计划贡献新力量 2017/10/20 13:55:16
免责声明
1、本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息;南京搜浪互联网络技术有限公司对本网所
      刊登之所有信息内容不保证其正确性、可靠性,您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险
      应自行承担。
2、刊登信息任何部分之错误或疏失(如涉及作品内容、版权及其它问题),敬请及时联系本网
     (025-52312618),本网将在最短时间给予妥善处理!
2,808